Fulda, 25.08.2007

THW-Jugendhelferabzeichen

60 Teilnehmen aus drei Ortsverbänden (Fulda, Hünfeld und Neuhof)

Mit neuem Abzeichen an ihrer Jacke kamen acht Mädchen und Jungen der THW-Jugendgruppe aus Fulda nach Hause. Sie legten beim Zeltlager (Landesjugendlager der THW-Jugend in Hessen) in Gelnhausen das THW-Jugendhelferabzeichen in Bronze ab. Dazu mussten die jungen THW-Mitglieder acht Aufgaben erledigen. Dabei sägten sie Holz und stellten eine Leiter sowie ein Flutlichtstrahler auf, bevor es an das Beantworten von Fragen ging.

Die Träger des Jugendabzeichens sind: Daniel Böhm, Daniel Knorn, Noah Lange, Maximilian Müller, Heiko Rüdiger, Jens Rutkowski, Saskia Schächer und Katharina Walz. Insgesamt waren 60 Teilnehmen aus drei Ortsverbänden (Fulda, Hünfeld und Neuhof) des Technischen Hilfswerks im Landkreis Fulda bei dem Zeltlager dabei. Sie nutzten die Zeit für Ausflüge in die Umgebung und lernten dabei auch die Tunnelbaustelle bei Schlüchtern kennen. Außerdem beteiligten sich die Jugendlichen an Workshops und besuchten dabei die örtliche Feuerwehr und die Leitstelle.

Bericht: Gerd Balzer (Helfer - OV Fulda)
Fotos:

Einsatzort: Gelnhausen