Neuhof, 26.08.2009

THW sichert Wohnhaus nach Dachstuhlbrand

... Material des THW OV Fulda unterstützt den THW OV Neuhof

Am 25.08.2009 kurz vor 23:00 Uhr bemerkten Anwohner den Brand eines Dachstuhles in Neuhof.

Nachdem das Feuer erfolgreich gelöscht worden war, alarmierte die Feuerwehr Neuhof gegen 01:00 Uhr den Baufachberater des Technischen Hilfswerk für den Landkreis Fulda, Oliver Renz, sowie den Ortsbeauftragten des THW Neuhof, Florian Kraus.

An der Einsatzstelle angekommen begann der Baufachberater sofort mit der Erkundung bzw. Einschätzung der Lage. Hierbei wurde festgestellt, dass durch den Brand und die damit verbundenen Löscharbeiten die Decken des Gebäudes einsturzgefährdet waren und die zwingend erforderlichen Sicherungsmaßnahmen sofort eingeleitet werden mussten.

Daher wurden gegen 02:30 Uhr der Ortsverband Neuhof mit der 1. Bergungsgruppe und der Fachgruppe Beleuchtung alarmiert, um die o.g. Abstützmaßnahmen durchzuführen und die Einsatzstelle großflächig auszuleuchten. Zeitgleich wurde ebenfalls der Ortsverband Fulda mit der Fachgruppe Räumen alarmiert, um das benötigte Material zur Einsatzstelle zu transportieren und Unterstützung beim Aufbau der Stahlstützen zu geben.

Bericht: Oliver Lindner (GruFü FGr. Räumen - OV Fulda)
Fotos: Oliver Lindner

Angefordert durch: Feuerwehr Neuhof, hier GBI Möller