Fulda/Trätzhof, 15.08.2009

Bergungsgruppen unterstützen Ausgrabungen

... des Vonderau Museum

Am vergangenen Samstagmorgen den 15.08.2009 unterstützte die Bundesanstalt Technisches Hilfswerk Ortsverband Fulda ehrenamtliche Ausgrabungsarbeiten des Vonderau Museum Fulda am Trätzhof.

Bei den Ausgrabungen handelt es sich um derzeit 3 Gräber aus der Mittleren Bronzezeit. Bereits in der vergangenen Woche konnten die Archäologen viel über das leben vor ca. 3500 Jahren erfahren. Durch die Mithilfe von 20 freiwilligen Helfern konnten sie diverse Rituale und Gewogenheiten der damaligen Zeit studieren. Und somit mehr über das Leben der Menschen in der Mittleren Bronzezeit erfahren. Die Aufgabe des THW OV Fulda war, die Errichtung einer Provisorischen Unterkunft für die ständig vor Ort verweilenden Archäologen. Um diesen einen Unterstand bei Regen und zur Übernachten zur Verfügung zu stellen.

Die Archäologen schätzen dass sie noch etwa vier Wochen benötigen, bis die Ausgrabungens und Dokumentationensarbeiten abgeschlossen sind. Auch über weitere Unterstützung aus der Bevölkerung würden sie sich freuen.

Bericht: Christian Sauer (BÖ - OV Fulda)
Fotos: Christian Sauer

Angefordert durch: Vonderau Museum Fulda