Schwarzenborn, 18.07.2009

Nachbereitung der Wochenendübung „ALF09“

... THW-Helfer auf Truppenübungsplatz

Die Helfer und Jugendliche des Technischen Hilfswerkes trafen sich mit Helfern des Ortsverbandes Fulda. Gemeinsam machten sie sich unter der Leitung von Robin Stanzel auf den Weg zum Truppenübungsplatz nach Schwarzenborn. Nach einer Lagebesprechung machten sich alle an die Arbeit. Aufgabe war es, die Trümmerteile von de Wochenendübung „ALF09“, welche im Mai statt fand, zu beseitigen. Unter Einsatz von Motortrennschleifer und Motorsäge wurden Holz- und Metallteile klein geschnitten.

Das Bergeräumgerät des OV Fulda transportierte die Teile zum Kipper. Dadurch, dass die Trümmerteile auf dem Truppenübungsplatz noch benötigt werden, wurden diese an die entsprechende Stelle gebracht. Nach der Abschlussbesprechung bei Gegrilltem verlegten die Ortsverbände zurück in ihre Unterkünfte.

Bericht: Florian Rühl (Helfer - OV Alsfeld)
Fotos: Florian Rühl

Einsatzort: Schwarzenborn - Truppenübungsplatz
Einsatzdauer: ca. 12 Stunden