Fulda, 27.06.2009

Hochwasserschutz für den Landkreis Fulda

... Ausbildung für die Feuerwehr Tann

Das Technische Hilfswerk Fulda wurde durch den Landkreis Fulda im vergangenen Jahr offiziell mit dem Hochwasserschutz (Sandsack-Logistik) des Landkreis Fulda betraut. Aus diesem Grund haben sich bereits einige Feuerwehren in unserem Ortsverband über die Abläufe und Organisation im Hintergrund informiert.

Um im Einsatzfall richtig reagieren zu können, ist es wichtig zu wissen, wie viele Sandsäcke man benötigt um eine gefährdete Stelle zu sichern oder was ein Sandsack ca. wiegt, welches Material vor Ort benötigt wird und wie es mit Anlieferung oder Abholung von Sandsäcken geregelt ist. Diese und viele andere Fragen konnten den Einsatzkräften vor Ort fachkundig beantwortet werden. Bei dieser Gelegenheit wurden den Einsatzkräften der Ortsverband, der Fuhrpark und das Sandsacklager des Ortsverbandes gezeigt.

Bericht: Christian Sauer (BÖ - OV Fulda)
Fotos: Christian Sauer

Hochwasserschutz für den Landkreis Fulda