Fulda, 08.11.2008

Technische Hilfeleistung bei NPD Aufmarsch in Fulda

Unser Strom ist blau

Die Stadt Fulda hat den Aufmarsch der NPD am 08.11.2008 in Fulda genehmigt. Um einen reibungslosen und sicheren Ablauf bei der Aufteilung in die Züge für die Heimfahrt der Teilnehmer zu gewähren wurden das THW Neuhof und das THW Fulda zur Technischen Hilfeleistung gebeten. Die Aufgabe bestand darin die Gleisanlagen des Bahnhof in Fulda zu Beleuchten um den Polizisten und Bundespolizisten die Übersicht über das Gelände zu erleichtern. Gegen 16:00 Uhr begannen wir mit dem Aufbau und Sicherung der Stative für die Flutlichtstrahler. Nachdem alles an seinem Platz, eingestellt und gesichert war, begann die Verkabelung zum Stromerzeuger ( 20kVA). Dann der Schock, kein Licht geht an ! Nun ging es auf Fehlersuche. Als feststand das ein Verteilerstück defekt und ausgetauscht werden musste gingen anschließend alle Strahler an und die Gleisanlagen waren ausgeleuchtet. Die Zusammenarbeit zwischen den beiden Ortsverbänden lief reibungslos. Die drei Helfer aus Fulda ( Lukas Rösler, Michael Kirchner und Marion Rösler ) danken den Helfern des OV Neuhof für die tolle Zusammenarbeit.

Bericht: Marion Rösler (Helfer - OV Fulda)
Fotos: ---

Angefordert durch: Polizeipräsidium Osthessen