Fulda, 21.06.2008

BAHN AG würdigt Einsatz

THW-Helfer des ICE-Unglück von Mittelkalbach geehrt

24.06.08 - FULDA - Auf Einladung der Deutschen Bahn machten sich zehn THW Helfer aus Lauterbach am vergangenen Samstag, 21. Juni 2008, auf den Weg nach Fulda. Hier fand eine Dankveranstaltung für alle THW Helfer, Feuerwehrleute und alle Helfer anderer Hilfsorganisationen statt, die bei dem ICE Unglück in Mittelkalbach eingestzt waren. Als Zeichen Ihrer Wertschätzung für den herausragenden Einsatz bedankte sich die DB bei den eingesetzten Helfern. Dr. Ing. Reinhard Domke, Leiter der Produktionsdurchführung der DB aus Kassel hob in seiner Rede besonders das logistische und organisatorische Können des Technischen Hilfswerkes hervor. Eindrucksvoll hätten die Einsatzkräfte bei der Bewältigung der Unfallfolgen und der umgehenden Beseitigung der Schäden die Leistungsfähigkeit des THW unter Beweis gestellt.

Im Namen des THW Landesverbandes Hessen, Rheinland Pfalz und Saarland überbrachte Wolfgang Fleischer von der Abteilung Einsatz den Dank und die Anerkennung der THW Leitung an die ehrenamtlichen Helfer der eingesetzten THW Ortsverbände. Auch der Ortsverband Lauterbach leistete mehr als 1.000 Einsatzstunden am Unfallort des ICE Zug 885. Vor allem die Fachgruppe Beleuchtung unter der Führung ihres Gruppenführers Mark Deppenmeier leistete hervorragende Arbeit. Mehr als zwei Wochen sorgten sie, gemeinsam mit anderen THW Ortsverbänden für die optimale Ausleuchtung der Unfallstelle. Als Dank an die Einsatzkräfte stellte die DB an dieser Veranstaltung ein großzügiges Buffet und Getränke zur Verfügung. Gerne nahmen die Helfer den Dank der DB AG entgegen und bei einer Diashow von der Einsatzstelle wurde noch so manches Erlebnis ausgetauscht, oder in Erinnerung gerufen.

Ein Bericht von www.Osthessen-News.de | Fotos: Christian Sauer, Jonas Kriegel

Bericht: Osthessen-News.de