Fulda, 22.04.2008

THW - Besucht Fuldaer Feuerwehr

... Informationsveranstaltung der Feuerwehr Fulda

Am 22.04.2008 besuchte eine ausgewählte Delegation des THW Fulda die Feuerwehr Fulda Mitte um dort einen Einblick in das Leben eines Leitstellendisponenten und eines Feuerwehrmannes zu erhalten ... nachdem wie die Leistellensoftware "Cobra" ausführlichst erprobt haben, kamen wir zum für uns interessanten Teil, die Fahrzeuge.

Im laufe der Führung wurde uns erzählt das die Feuerwehr Fulda fälschlicher überall als Berufsfeuerwehr angesehen wird, dem ist aber nicht so, es gibt einige (jedoch wenige) Hauptamtliche Feuerwehrleute aber der Rest ist alles freiwillig organisiert und gehöre der Freiwilligen Feuerwehr an. Alle waren sehr überrascht darüber.

Am Ende der Führung zeigten wir auch den Feuerwehrleuten einen kurzen Einblick in unseren neuen GKW 1 im Hof der Feuerwehr Fulda Mitte ... das war ein kleiner Schritt um die Freundschaft der Feuerwehr und des THW in Fulda zu fördern.

Bericht: Christian Sauer (BÖ - OV Fulda)
Fotos: Christian Sauer

Einsatzort: Leitstelle Fulda