Ebersburg-Thalau, 13.07.2013

THW veranstaltet Workshop

... am Kreisjugendfeuerwehr Zeltlager

Viele gehen immer wieder davon aus, dass Feuerwehr und Technische Hilfswerk nicht mit einander auskommen. Doch da sind viele "falsch gewickelt".
Denn wir arbeiten mit allen Feuerwehren im Landkreis Fulda gut zusammen, aus dieser Zusammenarbeit heraus, veranstalteten wir einen Workshop, um den heranwachsenden Einsatzkräften die Aufgaben und Einsatzmöglichkeiten des Technischen Hilfswerk näher zu bringen.

Nach viel theoretischem, wurde es dann interessanter, denn eine Fahrzeugkunde des Gerätekraftwagen 1 (GKW 1) stand jetzt auf dem Programm, die Feuerwehr-Jugendlichen, welche anfangs doch sehr distanziert an das THW ran traten, interessierten sich für die Vielzahl der Werkzeuge und deren Einsatzmöglichkeiten.

Zum krönenden Abschluss wurde mit dem pneumatischen Hebekissen-Satz ein Radlader angehoben und vorschriftsmäßig unter Anleitung der THW Einsatzkräfte mittels Kreuzstapel unterbaut.

Wir danken den Jugendlichen für Ihr Interesse und wünschen Ihnen weiterhin viel Spaß bei ihrem Engagement.

Bericht: Christian Sauer (Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit)
Fotos: Christian Sauer (Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit)