Hosenfeld-Blankenau, 17.03.2013

THW-Jugend unterstützt

...

Die Jugendgruppe des THW Ortsverbandes Fulda unterstützte am vergangenen Samstag den Verein "Verantwortung Leben e.V." unter dem Motto " Ehrenamt hilft Ehrenamt".

Der "Verantwortung Leben e.V." hat sich den ehrenamtlichen Tierschutz auf die Fahne geschrieben, sie sind vollkommen aus Spenden finanziert und haben zur Unterbringung einen Stall in Hosenfeld-Hainzell.

Aufgabe für die Jugendlichen war dort der Austausch eines maroden Netzes im Katzenhaus. Hierzu wurde zuerst mit dem EGS (Einsatz-Gerüst-System) Schnellgerüst-Satz eine rollbar Arbeitplattform gebaut, um ein sicheres Arbeiten zu gewährleisten.
Dieses war bereits mehrfach Ausbildungsthema in den vergangenen Ausbildungsveranstaltungen.

Im Anschluss wurden die alten Netze, unter Aufsicht der Jugendbetreuer entfernt und die neuen Netze mit Hilfe von unterstützend mitgefahrenen Mitgliedern der Bergungsgruppen aufgehängt. Nächste Aufgabe war die "Abdichtung" damit keines der untergebrachten Tiere flüchten kann.

Nach Abschluss der Arbeiten und dem verlasten von Material und Werkzeug, wurde noch ein gemeinsames Gruppenfoto gemacht. Nach einigen Dankesworten des Vorstandes des "Verantwortung Leben e.V.", verlegten die Kräfte zurück in die heimische Unterkunft.

Bericht: Christian Sauer (Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit
Fotos: Christian Sauer (Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit