Fulda, 04.02.2011

Apollo 13 -

... Hollywood lässt grüßen

Apollo 13 - Die Kapsel aus dem gleichnamigen Spielfilm mit Tom Hanks steht zur Restauration in der Mercedes-Benz Niederlassung Fulda.

Leider kam es gegen 17:30 Uhr bei den Restaurationsarbeiten zu einem schweren Unfall. Ein Arbeiter hatte sich in der Kapsel verletzt und konnte sich aus eigener Kraft nicht mehr befreien.
Glücklicherweise befand sich die Jugendgruppe des Technischen Hilfswerkes, Ortverband Fulda nicht unweit des Unfallortes, die gerade für die bevorstehende Restauration Bohlen und Kanthölzer lieferte.
Gekonnt wurde die Beleuchtung aufgebaut, die verletzte Person fachmännisch mit Hilfe des Schleifkorbes geborgen und vor dem Gebäude versorgt.

Unsere Jugend zeigte bei dieser eher ungewöhnlichen Übung, trotz der Interesse an der Kapsel, das die Bergung einer verletzten Person an erster Stelle stand. Nach dem Rückbau der eingesetzten Geräte und dem Ausladen des mitgebrachten Holzes gab es für jeden Cappuccino und heiße Schokoldade und wer Lust hatte durfte sich wie Tom Hanks fühlen und sich an die Steuerelemente der Raumkapsel setzen.

Bericht: Benjamin Winkler (Kraftfahrer - GKW 1)
Fotos: Benjamin Winkler (Kraftfahrer - GKW 1)

Einsatzort: Fulda, Mercedes-Benz Niederlassung
Einsatzdauer: 2 Stunden