Eichenzell, 02.08.2010

LKW Brand

... THW entlud brennende Papierollen

Kurz vor 02:00 Uhr ist am frühen Montagmorgen auf der Autobahn A7 bei Eichenzell im Kreis Fulda ein folgenschwerer Lkw-Brand ausgelöst worden.

Der Fahrer eines - mit 16 Papierrollen voll beladenen - Sattelzuges war auf der A7 in Richtung Kassel unterwegs. Zwischen den Anschlussstellen Fuldaer Dreieck und Fulda-Mitte registrierte der Fahrer plötzlich einen Leistungsabfall des Fahrzeuges. Der Lkw fing sofort Feuer. Die Folge war ein riesiger Feuerwehreinsatz in der Nacht, aufwändige Lösch- und Bergungsarbeiten, sodass die Voll- und Teilsperrung der Rhön-Autobahn fast acht Stunden andauerten.

Um 02:56 Uhr wurde die Fachgruppe Räumen des Technischen Hilfswerks (THW) Ortsverband Fulda angefordert, um den LKW mit Hilfe des Bergeräumgerätes (Radlader) entladen zu können. Bis zum Eintreffen des THW um 03:25 Uhr mussten immer wieder aufflackernde Glutnester abgelöscht werden. Da während des Entlade Vorgangs mit dem weiteren Auflodern der Flammen gerechnet werden musste, blieben vier Wasser führende Fahrzeuge vor Ort.

Nach einigen Komplikationen konnte gegen 07:00 Uhr auch das THW die Einsatzstelle verlassen.

Bericht: Christian Sauer (Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit)
Fotos: Christian Fischer (Zugführer)

Angefordert durch: FFW Eichenzell
Einsatzort: A7 (höhe Eichenzell)