Fulda, 20.02.2010

EGS und ASH

... abstützen leicht gemacht

Am Samstag den 20.2.2010 trafen sich die Bergungsgruppen des THW OV Fulda zum monatlichen Samstagsdienst.

Auf dem Dienstplan standen Abstützen und Aussteifen mittels EGS und ASH sowie die Neufertigung der Bohlentreibladen für das Abstützsystem Holz (ASH) die bei dem Einsatz am 2.2. verbaut wurden um so die Bereitschaft des ASH wiederherzustellen und um im Einsatzfall Zeit zu sparen die sonst bei der Fertigung dieser wichtigen Bauteile des ASH verloren gehen würde.

Als weiteres Highlight des Tages begaben sich die Bergungsgruppen in die ehemalige ITRA um dort verschiedene Konstruktionen mit dem Einsatz-Gerüstsystem zu bauen. Es wurden Ausleger, Hilfskonstruktionen und verschiedene Möglichkeiten die das EGS bietet ausprobiert um diese im Einsatfall anwenden zu können.

Bericht: Florian Martin (Helfer)
Fotos:

Einsatzdauer: 8 std.